Голубцы простые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
Капуста -1,5 кг кочан
мясо с жирком любое -700-800 гр
рис -1 стакан не полный.
чеснок -4 зубчика
мука -1 ст.л с горкой.
молоко -100 мл.
соль,перец по вкусу.
лавровый лист,душистый перец по вкусу.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рис отварить в пропорции 1:2 к воде,с добавлением соли,на самом медленном
огне,с закрытой крышкой до испарения жидкости
Мясо пропустить через мясорубку с чесноком.
Посолить,поперчить.
Соединить рис с фаршем..
2
Хорошо вымешать.
3
Подготовить капусту.
У кочана удалить кочерыжку.
Обварить кочан в подсоленной воде.
Разобрать на листья.
4
У капустного листа отбить жёсткую часть ножом или топориком для мяса.
Выложить на лист фарш.
5
Свернуть.
6
Выложить голубцы в сковороду с маслом.
7
Обжарить с двух сторон.
8
Переложить голубцы в сотейник или кастрюлю.
Залить водой в которой обваривали капусту.
Подсолить (если надо).
Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
9
В сковороде,где обжаривали голубцы,обжарить муку.
10
Доводим её до золотистого цвета.
11
В голубцы добавляем перец и лавровый лист.
12
Муку разводим молоком.
Перемешиваем до исчезновения комочков.
13
Заливаем соус в голубцы.
14
Тушим под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Подаём с соусом и сметаной.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!