
Голубцы простые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- Капуста -1,5 кг кочан
- мясо с жирком любое -700-800 гр
- рис -1 стакан не полный.
- чеснок -4 зубчика
- мука -1 ст.л с горкой.
- молоко -100 мл.
- соль,перец по вкусу.
- лавровый лист,душистый перец по вкусу.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Рис отварить в пропорции 1:2 к воде,с добавлением соли,на самом медленном
огне,с закрытой крышкой до испарения жидкости
Мясо пропустить через мясорубку с чесноком.
Посолить,поперчить.
Соединить рис с фаршем..
2
Хорошо вымешать.
3
Подготовить капусту.
У кочана удалить кочерыжку.
Обварить кочан в подсоленной воде.
Разобрать на листья.
4
У капустного листа отбить жёсткую часть ножом или топориком для мяса.
Выложить на лист фарш.
5
Свернуть.
6
Выложить голубцы в сковороду с маслом.
7
Обжарить с двух сторон.
8
Переложить голубцы в сотейник или кастрюлю.
Залить водой в которой обваривали капусту.
Подсолить (если надо).
Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
9
В сковороде,где обжаривали голубцы,обжарить муку.
10
Доводим её до золотистого цвета.
11
В голубцы добавляем перец и лавровый лист.
12
Муку разводим молоком.
Перемешиваем до исчезновения комочков.
13
Заливаем соус в голубцы.
14
Тушим под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Подаём с соусом и сметаной.
Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями