ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы простые

Голубцы простые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)

Ингредиенты

Капуста -1,5 кг кочан
мясо с жирком любое -700-800 гр
рис -1 стакан не полный.
чеснок -4 зубчика
мука -1 ст.л с горкой.
молоко -100 мл.
соль,перец по вкусу.
лавровый лист,душистый перец по вкусу.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Рис отварить в пропорции 1:2 к воде,с добавлением соли,на самом медленном огне,с закрытой крышкой до испарения жидкости Мясо пропустить через мясорубку с чесноком. Посолить,поперчить. Соединить рис с фаршем..
2
Хорошо вымешать.
3
Подготовить капусту. У кочана удалить кочерыжку. Обварить кочан в подсоленной воде. Разобрать на листья.
4
У капустного листа отбить жёсткую часть ножом или топориком для мяса. Выложить на лист фарш.
5
Свернуть.
6
Выложить голубцы в сковороду с маслом.
7
Обжарить с двух сторон.
8
Переложить голубцы в сотейник или кастрюлю. Залить водой в которой обваривали капусту. Подсолить (если надо). Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
9
В сковороде,где обжаривали голубцы,обжарить муку.
10
Доводим её до золотистого цвета.
11
В голубцы добавляем перец и лавровый лист.
12
Муку разводим молоком. Перемешиваем до исчезновения комочков.
13
Заливаем соус в голубцы.
14
Тушим под крышкой на медленном огне 7-10 минут. Подаём с соусом и сметаной. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!