
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Soul Kitchen
Ингредиенты
- мука пшеничная 700 гр
- молоко 500 мл
- сухие дрожжи 15 гр
- сахар 70 гр
- сливочное масло 200 гр
- яйцо 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- картофель 1 кг
- соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и чайную ложку соли, влить подогретое молоко и вымесить.
2
Когда получится однородная масса, добавить сахар, 100 г сливочного растопленного масла, вбить 1 крупное сырое яйцо, продолжить вымешивать.
3
Вымесив этакий внушительный пирожок, уложить его в глубокую миску, затянуть сверху пищевой пленкой и отправить на час-полтора в теплое место (проще всего — в духовку при 30–40 градусах) подходить.
4
Для приготовления начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Отварить картофель и измельчить его в пюре, добавив 100 гр. масла, 1 яйцо, молоко, соль и жаренный лук.
5
Сформировав пирожки отправляем их в духовку при 200°С примерно на 40 минут.



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями