Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Soul Kitchen
Ингредиенты
мука пшеничная 700 гр
молоко 500 мл
сухие дрожжи 15 гр
сахар 70 гр
сливочное масло 200 гр
яйцо 2 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 1 кг
соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сухие дрожжи и чайную ложку соли, влить подогретое молоко и вымесить.
2
Когда получится однородная масса, добавить сахар, 100 г сливочного растопленного масла, вбить 1 крупное сырое яйцо, продолжить вымешивать.
3
Вымесив этакий внушительный пирожок, уложить его в глубокую миску, затянуть сверху пищевой пленкой и отправить на час-полтора в теплое место (проще всего — в духовку при 30–40 градусах) подходить.
4
Для приготовления начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. Отварить картофель и измельчить его в пюре, добавив 100 гр. масла, 1 яйцо, молоко, соль и жаренный лук.
5
Сформировав пирожки отправляем их в духовку при 200°С примерно на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!