ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Улыбка негра». Очень нежный и вкусный торт! Рецепт из СССР!

Торт «Улыбка негра». Очень нежный и вкусный торт! Рецепт из СССР!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Алексанова
Нежный и очень вкусный торт. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
Желток 5 шт
Сахар 200 гр
Масло 100 гр
Молоко 250 мл
Какао 2-3 ст. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука 1.5 - 2 ст
Для безе:
Сахар 200 гр
Яичный белок 4 шт
Лимонная кислота по вкусу
Ванилин
Для глазури:
Сливки 250 мл. 33%
Шоколад 250г

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Смешиваем просеянные муку, какао и разрыхлитель. Взбиваем желтки с сахаром примерно 10 минут. Затем добавляем мягкое масло. Потом перемешиваем с молоком недолго. Добавляем мучную смесь и ванилин.
2
Смазываем маслом форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин.
3
На пару готовим безе. В чашу сначала кладём сахар, потом белки, взбиваем до устойчивых пиков. Снимаем с огня и добавляем немного лимонной кислоты. Ванилин.
4
Готовим глазурь. На медленном огне топим плитку шоколада в сливках. Собираем торт. на бисквит выкладываем безе. Сверху поливаем топленым шоколадом.
5
Чтобы у вас всё правильно получилось посмотрите наш видео-рецепт Торта "Улыбка негра"! Вот ссылка:
6
Https://www.youtube.com/watch?v=wUyuRL9Q4Zw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Божественно вкусный тортик из далекого прошлого, любимое лакомство моих уже взрослых детей 😊 Спасибо, Елена, что напомнили 🌹 Рецепт отличный , получается...
4 мая 2018 г.
Ответить
Здравствуйте! Я очень рада, что напомнила вам про рецепт действительно очень вкусного и нежного, тающего во рту торта. Но скажите пожалуйста, вы по моему...
5 мая 2018 г.
Ответить
Chef Leili ответил(а) Chef Leili
Добрый день! Да, рецепт бисквита в точности такой и ингредиенты у белкового крема такие же, просто я выпекаю прямо на противне обычном духовочном, за счёт...
5 мая 2018 г.
Ответить
В сезон клубники решила выполнить работу в такой интерпретации!!!
2 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусно , воздушно 🥰
9 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!