
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Конечно же у каждой хозяйки есть рецепт дрожжевого теста для пирожков, но ,может мой...
Ингредиенты
- Муки 540 г
- Яйца 2
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сметаны 110 мл
- Воды 105 мл
- Дрожжей (инстант) 2,5 ч. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать (кроме соли), сметану, воду, яйца,масло размешать
2
В миску высыпать сухую смесь, вылить туда жидкую смесь замесить тесто, в середине замеса высыпать соль
3
Обернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре для подъёма.
4
Не надо ставить в тепло, тесто и так прекрасно поднимется, главное что бы, не было сквозняков.
5
Как тесто поднимется, нужно его обмять один раз и приступать делать пирожки.
6
За время расстойки теста нужно приготовить начинку.
7
Начинка может быть любая и соленая и сладкая, у меня капуста.
8
Мне нравится когда в пирожках капуста белая, а не коричневая.
9
Готовлю ее так: режу мелко капусту, укладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой, только чтоб покрыла капусту.
10
Припускаю (подвариваю)немного минут 3-5 (обязательно хорошо посолить), слить воду.
11
В небольшом количестве масла растительного обжарить морковь (натёртую на крупной тёрке).
12
Туда же высыпать припущенную капусту и немного подтушить, перемешивая (5 минут).
13
Тесто разделить на одинаковые шарики, из каждого шарика сделать лепешки, можно раскатывать скалкой.
14
Положить начинку и залепить пирожок.
15
Нагреть духовку до 180', пирожки смазать взбитым яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
16
Приятного аппетита!



4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями