avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Конечно же у каждой хозяйки есть рецепт дрожжевого теста для пирожков, но ,может мой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 540 г
  • Яйца 2
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сметаны 110 мл
  • Воды 105 мл
  • Дрожжей (инстант) 2,5 ч. л.
  • Растительного масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать (кроме соли), сметану, воду, яйца,масло размешать
2
В миску высыпать сухую смесь, вылить туда жидкую смесь замесить тесто, в середине замеса высыпать соль
3
Обернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре для подъёма.
4
Не надо ставить в тепло, тесто и так прекрасно поднимется, главное что бы, не было сквозняков.
5
Как тесто поднимется, нужно его обмять один раз и приступать делать пирожки.
6
За время расстойки теста нужно приготовить начинку.
7
Начинка может быть любая и соленая и сладкая, у меня капуста.
8
Мне нравится когда в пирожках капуста белая, а не коричневая.
9
Готовлю ее так: режу мелко капусту, укладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой, только чтоб покрыла капусту.
10
Припускаю (подвариваю)немного минут 3-5 (обязательно хорошо посолить), слить воду.
11
В небольшом количестве масла растительного обжарить морковь (натёртую на крупной тёрке).
12
Туда же высыпать припущенную капусту и немного подтушить, перемешивая (5 минут).
13
Тесто разделить на одинаковые шарики, из каждого шарика сделать лепешки, можно раскатывать скалкой.
14
Положить начинку и залепить пирожок.
15
Нагреть духовку до 180', пирожки смазать взбитым яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями