Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Конечно же у каждой хозяйки есть рецепт дрожжевого теста для пирожков, но ,может мой...
Ингредиенты
- г.муки 540
- яйца 2
- сахара 4 ст.ложки
- соли 0,5 чайной ложки
- сметаны 110 мл.
- воды 105 мл.
- дрожжей (инстант) 2,5 ч.ложки
- растительного масла 5 ст.ложек
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все сухие ингредиенты смешать (кроме соли), сметану, воду, яйца,масло размешать
2
В миску высыпать сухую смесь, вылить туда жидкую смесь замесить тесто, в середине замеса высыпать соль
3
Обернуть тесто в пленку и оставить при комнатной температуре для подъёма.
4
Не надо ставить в тепло, тесто и так прекрасно поднимется, главное что бы, не было сквозняков.
5
Как тесто поднимется, нужно его обмять один раз и приступать делать пирожки.
6
За время расстойки теста нужно приготовить начинку.
7
Начинка может быть любая и соленая и сладкая, у меня капуста.
8
Мне нравится когда в пирожках капуста белая, а не коричневая.
9
Готовлю ее так: режу мелко капусту, укладываю в кастрюлю, заливаю горячей водой, только чтоб покрыла капусту.
10
Припускаю (подвариваю)немного минут 3-5 (обязательно хорошо посолить), слить воду.
11
В небольшом количестве масла растительного обжарить морковь (натёртую на крупной тёрке).
12
Туда же высыпать припущенную капусту и немного подтушить, перемешивая (5 минут).
13
Тесто разделить на одинаковые шарики, из каждого шарика сделать лепешки, можно раскатывать скалкой.
14
Положить начинку и залепить пирожок.
15
Нагреть духовку до 180', пирожки смазать взбитым яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями