Рассольник на говяжьих почках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Так рассольник готовила в детстве мама.
#снап
Ингредиенты
- говяжьи почки 2
- картошек 5-6
- моркови 3
- луковица 1
- соленых огурца 4
- перловки 2/3 чашки
- соли 3 чайных ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Почки тщательно промыть холодной водой. Разрезать вдоль. Положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, дать покипеть минуту, воду вылить. Почки промыть. Процедуру повторить трижды. После третьего раза залить почки водой, посолить и варить минут 40 до готовности.
2
Овощи почистить. Картошку нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Огурцы порезать мелким кубиком. Перловку промыть тщательно в теплой воде.
3
Почки вынуть из бульона, еще раз промыть. Бульон процедить. Засыпать перловку и варить полчаса.
4
Лук обжарить на растительном масле, когда будет почти готов, добавить морковь. Плеснуть пару ложек воды и тушить под крышкой минут десять.
5
Через полчаса с начала варки перловки засыпать в кастрюлю картошку, лук с морковкой и огурцы, проверить на соль, варить еще полчаса. некоторым нравится добавлять в суп рассол от огурцов, это классический рецепт, но мои домашние не любят, поэтому у меня кислота в рассольнике только из самих огурцов.
6
Готовность рассольника проверяем по готовности перловки и картошки.
7
Как только суп готов, выключить, дать постоять полчасика и звать домашних к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!