avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бабенкова Дарья
Пирожки у меня всегда ассоциируется с бабулей, она всегда их готовила. Сейчас уже...
2,5 часа
4-6 человек

Ингредиенты

  • яйца 3
  • дрожжей 7 грамм
  • сахара 50 грамм
  • муки 800 грамм
  • молока 300 мл
  • средних луковиц 5
  • картофеля 400 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло до жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи и сахар. Залить тёплым молоком, перемешать и дать постоять 15 минут.
2
К опаре добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца и щепотку соли.
3
Добавить просеянную муку. В среднем уйдёт на тесто 600 грамм, остальное на лепку. Смотреть по консистенции. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.
4
Займёмся начинкой. Картофель отварить. Добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре. Лук порезать до мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре.
5
Из полученного теста у меня вышло 16 пирожков. Тесто делим на одинаковые кусочки, раскатываем до 0.7-1 см, кладём начинку и залепляем удобным способом.
6
Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной миске. И покрываем им пирожки с помощью силиконовой кисточки.
7
Пирожкам дать постоять минут 20 в тёплом месте.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Время готовки 35-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями