
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Пирожки у меня всегда ассоциируется с бабулей, она всегда их готовила. Сейчас уже...
2,5 часа
4-6 человек
Ингредиенты
- яйца 3
- дрожжей 7 грамм
- сахара 50 грамм
- муки 800 грамм
- молока 300 мл
- средних луковиц 5
- картофеля 400 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло до жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи и сахар. Залить тёплым молоком, перемешать и дать постоять 15 минут.
2
К опаре добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца и щепотку соли.
3
Добавить просеянную муку. В среднем уйдёт на тесто 600 грамм, остальное на лепку. Смотреть по консистенции. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.
4
Займёмся начинкой. Картофель отварить. Добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре. Лук порезать до мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре.
5
Из полученного теста у меня вышло 16 пирожков. Тесто делим на одинаковые кусочки, раскатываем до 0.7-1 см, кладём начинку и залепляем удобным способом.
6
Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной миске. И покрываем им пирожки с помощью силиконовой кисточки.
7
Пирожкам дать постоять минут 20 в тёплом месте.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Время готовки 35-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!)



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями