Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бабенкова Дарья
Пирожки у меня всегда ассоциируется с бабулей, она всегда их готовила. Сейчас уже...
2,5 часа
4-6 человек
Ингредиенты
- яйца 3
- дрожжей 7 грамм
- сахара 50 грамм
- муки 800 грамм
- молока 300 мл
- средних луковиц 5
- картофеля 400 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- соль, перец по вкусу
- растительное масло до жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи и сахар. Залить тёплым молоком, перемешать и дать постоять 15 минут.
2
К опаре добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, 2 яйца и щепотку соли.
3
Добавить просеянную муку. В среднем уйдёт на тесто 600 грамм, остальное на лепку. Смотреть по консистенции. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полтора часа.
4
Займёмся начинкой. Картофель отварить. Добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец по вкусу и сделать пюре. Лук порезать до мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре.
5
Из полученного теста у меня вышло 16 пирожков. Тесто делим на одинаковые кусочки, раскатываем до 0.7-1 см, кладём начинку и залепляем удобным способом.
6
Оставшееся яйцо взбиваем в отдельной миске. И покрываем им пирожки с помощью силиконовой кисточки.
7
Пирожкам дать постоять минут 20 в тёплом месте.
8
Духовку разогреть до 180 градусов. Время готовки 35-45 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями