
Жареные пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Воды 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжей сухих 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла для теста 0,3 стак.
- Растительное масло для жарки
- Картофель для начинки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и часть просеянной муки. Замешать, оставить в тепле под полотенцем на 15 минут. Отварить картофель, сделать пюре с укропом.
2
Спустя 15 минут добавить оставшуюся муку, соль и растительное масло. Снова замешать тесто и еще 15 минут дать подняться в теплом месте(под полотенцем). Разделить тесто на шарики, раскатать лепёшки. Положить начинку, и сформировать пирожки.
3
На сковороде нагреть большое количество растительного масла. Обжарить пирожки с каждой стороны минуты по 3 до румяной корочки. В процессе они должны увеличиться в объеме.
4
У меня оставалось тесто. Я сделала еще одну начинку: щавель и сахар. Но с этой начинкой надо обжаривать пирожки подольше.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)