Жареные пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор °Дарья ℃тильба🌶
Ингредиенты
Муки 3,5 стакана
Воды 300 мл
Сахара 2 ст.л.
Дрожжей сухих 1 ст.л.
Соли 1 ч.л.
Растительного масла для теста 0,3 стакана
Растительное масло для жарки
Картофель для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и часть просеянной муки. Замешать, оставить в тепле под полотенцем на 15 минут. Отварить картофель, сделать пюре с укропом.
2
Спустя 15 минут добавить оставшуюся муку, соль и растительное масло. Снова замешать тесто и еще 15 минут дать подняться в теплом месте(под полотенцем). Разделить тесто на шарики, раскатать лепёшки. Положить начинку, и сформировать пирожки.
3
На сковороде нагреть большое количество растительного масла. Обжарить пирожки с каждой стороны минуты по 3 до румяной корочки. В процессе они должны увеличиться в объеме.
4
У меня оставалось тесто. Я сделала еще одну начинку: щавель и сахар. Но с этой начинкой надо обжаривать пирожки подольше.
4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Тесто универсальное. Я тоже больше всего с картошкой их люблю)). На здоровье, и спасибо за отзыв🌹
20 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!