Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Крутова
Ингредиенты
- капусты Небольшой вилок
- риса 1 стакан
- фарша 500 гр
- морковь 1
- луковица 1
- соль, перец, приправы По вкусу
- томатной пасты 1 ст л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отделяем капустные листья, срезаем жесткое основание, закидываем в кипящую воду на пару минут, чтоб листья стали мягкими, но не разварились
2
В фарш добавляем промытый рис, соль, специи, все хорошо перемешиваем и заворачиваем в капустные листья. Складываем рядочками в кастрюлю или в глубокую сковороду
3
Трём морковь на крупной терке, режем лук, в небольшом количестве растительного масла тушим морковь и лук, чуть посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
4
Наливаем небольшое количество воды в голубцы, доводим до кипения, добавляем тушеные Овощи, пробуем на вкус бульон и добавляем соли, если надо. На медленном огне тушим до готовности, я тушу часа полтора, два.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Зульфия Келесбаева
оставил(а)
Очень люблю голубцы. Я в фарш добавляю воды и делаю его жидковатым. Готовлю не больше часа.
10 декабря 2018 г.
Ответить