Жаренные пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Пирожки с пылу, с жару всегда вызывают аппетит. И никогда не надоедают. Только успевай...
Ингредиенты
- дрожжевого теста 500 гр
- картофелин 5-6 шт
- зелёного лука 1 пучок
- зелень укропа
- - соль, молотый чёрный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить до готовности. Размять в пюре, приправить солью, перцем, всыпать измельчённый зелёный лук, измельчённый укроп. Тщательно перемешать.
2
Из теста раскатать пласт и сформировать лепёшки.
3
Выложить в центр каждой лепёшки начинку, защипать края, придать изделию форму плоских пирожков.
4
Обжарить пирожки с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Я жарю пирожки в кипящем масле в казанке (во фритюре), они прожариваются равномерно со всех сторон и значительно быстрее.
5
Пирожки с пылу-жару готовы. только успевайте наслаждаться.Приятного аппетита!
6
P.S. Начинку можете изменять по своему желанию и вкусу: это может быть повидло, творог, печень, яйцо с луком и т.п.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!