
Жаренные пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Пирожки с пылу, с жару всегда вызывают аппетит. И никогда не надоедают. Только успевай...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжевого теста 500 г
- Картофелин 5-6 шт.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Зелень укропа
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель отварить до готовности. Размять в пюре, приправить солью, перцем, всыпать измельчённый зелёный лук, измельчённый укроп. Тщательно перемешать.
2
Из теста раскатать пласт и сформировать лепёшки.
3
Выложить в центр каждой лепёшки начинку, защипать края, придать изделию форму плоских пирожков.
4
Обжарить пирожки с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Я жарю пирожки в кипящем масле в казанке (во фритюре), они прожариваются равномерно со всех сторон и значительно быстрее.
5
Пирожки с пылу-жару готовы. только успевайте наслаждаться.Приятного аппетита!
6
P.S. Начинку можете изменять по своему желанию и вкусу: это может быть повидло, творог, печень, яйцо с луком и т.п.



4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)