
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Корнилова
Ингредиенты
- маленького кочана капусты 1/2
- фарша домашнего 500 гр
- луковицы 1/2
- чеснока 1 зубчик
- яйцо 1
- моркови 1/2
- муки 2 ст. ложки
- Сметаны 200 гр.
- Растительное масло (у меня оливковое)
- Соль и специи по вкусу
- можно добавить зелень По желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко шинкуем лук и добавляем в фарш. Шинкуем капусту и отвариваем ее. После кипения варим ещё 5-7 минут и сливаем через дуршлаг. Даём остыть. Натираем морковь на тёрке и добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Добавляем соль и перец.
2
Перемешиваем и формируем голубцы. Выкладываем на противень смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
3
Пока голубцы в духовке готовим соус. На сковороде с оливковым маслом обжариваем муку 1 -2ст. ложки. Аккуратно вливаем стакан воды. Перемешиваем чтобы не было комочков. Тушим 1-2 минуты. Добавляем сметану. Перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды если будут густова-то (консистенция жидкого кефира). Солим по вкусу.
4
Полученный соус выливаем в голубцы и ставим в духовку ещё на 2-3 минуты. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)