avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Корнилова

Ингредиенты

  • Маленького кочана капусты 1/2
  • Фарша домашнего 500 г
  • Луковицы 1/2
  • Чеснока 1 зуб.
  • Яйцо 1
  • Моркови 1/2
  • Муки 2 ст. л.
  • Сметаны 200 г
  • Растительное масло (у меня оливковое)
  • Соль и специи по вкусу
  • Можно добавить зелень по желанию

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мелко шинкуем лук и добавляем в фарш. Шинкуем капусту и отвариваем ее. После кипения варим ещё 5-7 минут и сливаем через дуршлаг. Даём остыть. Натираем морковь на тёрке и добавляем в фарш. Добавляем яйцо. Добавляем соль и перец.
2
Перемешиваем и формируем голубцы. Выкладываем на противень смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
3
Пока голубцы в духовке готовим соус. На сковороде с оливковым маслом обжариваем муку 1 -2ст. ложки. Аккуратно вливаем стакан воды. Перемешиваем чтобы не было комочков. Тушим 1-2 минуты. Добавляем сметану. Перемешиваем. Можно добавить чуть-чуть воды если будут густова-то (консистенция жидкого кефира). Солим по вкусу.
4
Полученный соус выливаем в голубцы и ставим в духовку ещё на 2-3 минуты. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4