Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Люблю рецепты с рубленным мясом и это один из них #люблюмясо #тефтели
3 порции
Ингредиенты
- Свиной фарш (но можно любой по вкусу) 300-400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис сырого 0,5 стакана
- Томатный соус или томатная паста 3 столовых ложки 300 г
- Соль
- Сахар
- Перец
- Масло сливочное топленое
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис сварить до готовности.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле до прозрачного цвета лука и мягкости моркови.
3
Смешать фарш, рис и обжаренные овощи, посолить, поперчить и сформировать тефтели. Готовые тефтели выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4
Если у вас томатный соус (у меня соус "Долмио" классический) то его немного разбавить водой и залить тефтели. Если использовать томатную пасту, тогда развести пасту водой (350 г), добавить соль, сахар и перец и залить получившимся томатный соусом тефтели.
5
Тефтели поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-50 минут, хотя может хватит и 30 минут, но я всегда перестраховываюсь.
6
Тефтели готовы. Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями