
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
Люблю рецепты с рубленным мясом и это один из них #люблюмясо #тефтели
3 порции
Ингредиенты
- Свиной фарш (но можно любой по вкусу) 300-400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис сырого 0,5 стакана
- Томатный соус или томатная паста 3 столовых ложки 300 г
- Соль
- Сахар
- Перец
- Масло сливочное топленое
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис сварить до готовности.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле до прозрачного цвета лука и мягкости моркови.
3
Смешать фарш, рис и обжаренные овощи, посолить, поперчить и сформировать тефтели. Готовые тефтели выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4
Если у вас томатный соус (у меня соус "Долмио" классический) то его немного разбавить водой и залить тефтели. Если использовать томатную пасту, тогда развести пасту водой (350 г), добавить соль, сахар и перец и залить получившимся томатный соусом тефтели.
5
Тефтели поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-50 минут, хотя может хватит и 30 минут, но я всегда перестраховываюсь.
6
Тефтели готовы. Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями