avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Люблю рецепты с рубленным мясом и это один из них #люблюмясо #тефтели
3 порции

Ингредиенты

  • Свиной фарш (но можно любой по вкусу) 300-400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис сырого 0,5 стакана
  • Томатный соус или томатная паста 3 столовых ложки 300 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Масло сливочное топленое

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис сварить до готовности.
2
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле до прозрачного цвета лука и мягкости моркови.
3
Смешать фарш, рис и обжаренные овощи, посолить, поперчить и сформировать тефтели. Готовые тефтели выложить в смазанную маслом форму для запекания.
4
Если у вас томатный соус (у меня соус "Долмио" классический) то его немного разбавить водой и залить тефтели. Если использовать томатную пасту, тогда развести пасту водой (350 г), добавить соль, сахар и перец и залить получившимся томатный соусом тефтели.
5
Тефтели поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-50 минут, хотя может хватит и 30 минут, но я всегда перестраховываюсь.
6
Тефтели готовы. Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями