
Жареные пирожки, с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 700 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 10 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 400 мл
- Для начинки:
- Картофель 6-7 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: картофель почистить, помыть, порезать на 4 части (если большой), отварить, слить воду, добавить сливочное масло, растолочь в пюре. Посолить, перемешать.
2
Готовим тесто: яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплой воды, перемешать. В отдельной чашке просеять муку, добавить дрожжи, перемешать. Добавить яичную смесь. Замесить тесто, добавить подсолнечное масло, сформировать шар, прикрыть салфеткой, отправить настояться в теплое место примерно на 1 час.
3
Когда тесто подойдет, отрезаем кусочки, раскатываем, выкладываем начинку, лепим пирожок.
4
В сковороде раскалить подсолнечное масло, пирожки выкладывать швом в низ. Жарить до золотистой корочки.
5
Если остается тесто, можно слепить пышки.
6
Приятного аппетита!



4.831861
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями