
Пирожки с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и аппетитно. #деньрождения
Ингредиенты
- Для теста:
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Маргарина 1/2 пач.
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Свежих дрожжей 40 г
- Мука сколько вберет тесто
- Для начинки:
- Кураги 0,5 кг
- Сахар по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке 1⁄2 стакана.
Яйца растираем с сахаром, солью и сметаной.
Маргарин растапливаем и добавляем к растертой массе, выливаем оставшееся молоко и разведенные дрожжи, размешиваем.
2
Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет отставать от стенок посуды.
Посыпаем сверху слегка мукой и ставим тесто в теплое место для подъема.
3
Пока тесто подходит приготавливаем начинку. Курагу промываем, заливаем кипятком и пусть постоит с полчаса. Затем воду сливаем и просушиваем.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем на доску.
Разделяем на небольшие кусочки.
Кусочек сплющиваем, кладем неполную чайную ложку сахара и одну курагу. Края заворачиваем формой рогалика.
4
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
Выкладываем пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Ставим в теплое место на полчаса, смазываем растертым яйцом.
Выпекаем при 200 С до готовности.
Вынимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)