Пирожки с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и аппетитно. #деньрождения
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1 стакан
- яйца 2
- маргарина 1/2 пачки
- сахара 2 столовые ложки
- сметаны 2 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- свежих дрожжей 40 г
- мука сколько вберет тесто
- Для начинки:
- кураги 0,5 кг
- сахар по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке 1⁄2 стакана.
Яйца растираем с сахаром, солью и сметаной.
Маргарин растапливаем и добавляем к растертой массе, выливаем оставшееся молоко и разведенные дрожжи, размешиваем.
2
Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет отставать от стенок посуды.
Посыпаем сверху слегка мукой и ставим тесто в теплое место для подъема.
3
Пока тесто подходит приготавливаем начинку. Курагу промываем, заливаем кипятком и пусть постоит с полчаса. Затем воду сливаем и просушиваем.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем на доску.
Разделяем на небольшие кусочки.
Кусочек сплющиваем, кладем неполную чайную ложку сахара и одну курагу. Края заворачиваем формой рогалика.
4
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром.
Выкладываем пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Ставим в теплое место на полчаса, смазываем растертым яйцом.
Выпекаем при 200 С до готовности.
Вынимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2