avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с курагой

Пирожки с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно и аппетитно. #деньрождения

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 1 стакан
  • яйца 2
  • маргарина 1/2 пачки
  • сахара 2 столовые ложки
  • сметаны 2 столовые ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • свежих дрожжей 40 г
  • мука сколько вберет тесто
  • Для начинки:
  • кураги 0,5 кг
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи разводим в теплом молоке 1⁄2 стакана. Яйца растираем с сахаром, солью и сметаной. Маргарин растапливаем и добавляем к растертой массе, выливаем оставшееся молоко и разведенные дрожжи, размешиваем.
2
Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет отставать от стенок посуды. Посыпаем сверху слегка мукой и ставим тесто в теплое место для подъема.
3
Пока тесто подходит приготавливаем начинку. Курагу промываем, заливаем кипятком и пусть постоит с полчаса. Затем воду сливаем и просушиваем. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выкладываем на доску. Разделяем на небольшие кусочки. Кусочек сплющиваем, кладем неполную чайную ложку сахара и одну курагу. Края заворачиваем формой рогалика.
4
Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем жиром. Выкладываем пирожки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим в теплое место на полчаса, смазываем растертым яйцом. Выпекаем при 200 С до готовности. Вынимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня круассаны с вашей начинкой!
6 апреля 2019 г.
Ответить
6 мая 2019 г.
Ответить