avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
#марафон

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молока 150-200 мл.
  • сливочного масла 25 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 1/2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • дрожжей 1,5-2 ч.л.
  • муки 400-450 гр
  • Начинка:
  • картофеля 4-5 шт.
  • соль, перец
  • мелко порезанного обжаренного лука 1/2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течение 2-2,5 часа.Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
2
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
3
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
4
Разделить тесто на части.
5
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
6
Положить на разогретую сковороду
7
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
8
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями