
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 150-200 мл
- Сливочного масла 25 г
- Яйцо 1
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 1,5-2 ч. л.
- Муки 400-450 г
- Начинка:
- Картофеля 4-5 шт.
- Соль, перец
- Мелко порезанного обжаренного лука 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, размешать, всыпать муку замесить тесто. Оставить на 10-15 мин. ещё раз вымесить, закрыть, дать подняться в течение 2-2,5 часа.Молоко нагреть, растопить в нём сливочное масло. Дать остыть.
2
Подготовить начинку: отварить картофель, размять (взбить миксером), посолить, поперчить, добавить предварительно мелко порезанный, обжаренный лук. (Также иногда делаю начинку из риса с яйцами или капусты, или любой другой, в том числе сладкой)
3
Когда тесто поднимется, на рабочую поверхность налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить на него тесто. Разогреть сковороду с оливковым (подсолнечным) маслом.
4
Разделить тесто на части.
5
Из каждого кусочка сформировать лепешку, в центр положить картофельное пюре, зажать по центру.
6
Положить на разогретую сковороду
7
Обжаривать с каждой стороны (в том числе и с боков) по 4-6мин.
8
Приятного аппетита



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями