Кулич царский на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
В преддверии святого праздника Пасхи, главная забота хозяек - это, конечно, пышные...
Ингредиенты
Сливки 20% 500 мл
муки 1 кг
яйца 4
сливочного масла 70 г
сахара 7-8 ст.ложек
ванильного сахара с натуральной ванилью 1 пакетик
Цедра лимона, молотый имбирь
Дрожжи 1 пакетик (20г)
Цукаты, сухофрукты
Глазурь:
белок 1
сахарной пудры, 100 г
лимонной кислоты щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим опару :тёплые сливки, 3 ложки сахара, 3 ложки муки, 1 пакетик дрожжей смешать, оставить подходить в теплом месте. Опара готова, тогда, когда пена слегка просядет в центре.
2
Добавить размягченное масло, яйца,цедру, имбирь, постепенно вводить просеянную муку и месить руками, смазанными раст маслом. Добавить сухофрукты и цукаты, равномерно распределить. Готовое тесто оставить для расстойки в тёплое место часа на полтора,обмять.
3
Заполнить формы тестом примерно на половину, оставить ещё подниматься в теплом месте под влажным полотенцем. Выпекать минут 40 - 50(зависит от размера форм)при 180 градусах.
4
Взбить глазурь до крепкой пены, смазать остывшие куличи, посыпать посыпкой или сухофруктами.
4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мария Кашапова 🌳
оставил(а)
Моя дорогая Галя!!! Спасибо за рецепт этого вкусного Кулича!!!
19 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!