Грибной суп с курицей и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Очень вкусный супчик
Ингредиенты
куриные спинки и шеи
грибы
картофель
морковь
гречка
лук зеленый
сметана или майонез
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим насыщенный бульон из куриных шей и спинок, целой очищенной луковицы и целой очищенной моркови.
2
Грибы у меня заморожены уже на один раз отваренными, поэтому добавляю их когда курочка уже сварилась. Предварительно курицу, морковь и лук вытаскиваю из бульона. Морковь и лук разминаю вилкой в кашу, можно блендером пробить. С косточек курицы снимаю мясо.
3
К закипевшим грибам добавляю очищенный и нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов верну в бульон куриное мясо и овощную кашицу. После закипания добавляю соль и все приправы. В это же время добавляю в суп хорошо промытую гречку, даю покипеть пару минут и выключаю плиту. Суп должен постоять на горячей плите под закрытой крышкой минут 20 - 25 чтобы гречка дошла.
4
Подаю посыпав свежим зеленым луком и добавив ложку сметаны или майонеза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!