
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Настоящий узбекский плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Предыстория этого рецепта проста. Муж долгое время работал в ресторанном бизнесе с...
Ингредиенты
- Говядина 1.5 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1.5 кг
- Рис девзира 700 гр
- Зира по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок молодой 1 шт
- Масло подсолнечное 150 гр
Шаги приготовления
194
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем крупными кусками(лучше конечно баранину, но мы на майских праздниках её не нашли), лук полукольцами, морковку крупной соломкой.
2
В казан наливаем масло, и разогреваем! Бросаем одну луковицу, чтобы она передала маслу вкус и аромат!
3
Вытаскиваем луковицу и закидываем мясо, огонь посильнее и обжариваем до цвета!
4
Вытаскиваем мясо и закидываем лук! Обжариваем его до золотистого цвета и снова закидываем мясо!
5
Следом добавляем морковь, обжариваем минут 10, затем зира и заливаем 100 гр воды, закрываем крышкой и даем нашему мясу, луку и морковке хорошенько потушится! Это называется зервак!
6
Минут через 20-30, как будет готово мясо, высыпаем рис! Перед этим не забыв его как следует промыть и замочить минут на 30 в холодной воде! Наливаем воды, чтобы она немного закрывала рис!
7
Отрезаем низ чеснока и вставляем рис! Закрываем крышкой!
8
Минут через 15-20 рис будет готов!
9
Готовый плов опрокидываем на поднос и перемешиваем. Можно встретить вариации, когда в этот рецепт добавляют еще нут и барбарис, но в нашей семье не зашло.
10
Потрясающий плов. Любимое блюда нашей семьи и друзей. Приятного аппетита.



4.97690
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)