avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий узбекский плов с говядиной
7 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Настоящий узбекский плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Надежда 🌳
Предыстория этого рецепта проста. Муж долгое время работал в ресторанном бизнесе с...

Ингредиенты

  • Говядина 1.5 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1.5 кг
  • Рис девзира 700 гр
  • Зира по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок молодой 1 шт
  • Масло подсолнечное 150 гр

Шаги приготовления

194
человека планируют готовить
1
Говядину нарезаем крупными кусками(лучше конечно баранину, но мы на майских праздниках её не нашли), лук полукольцами, морковку крупной соломкой.
2
В казан наливаем масло, и разогреваем! Бросаем одну луковицу, чтобы она передала маслу вкус и аромат!
3
Вытаскиваем луковицу и закидываем мясо, огонь посильнее и обжариваем до цвета!
4
Вытаскиваем мясо и закидываем лук! Обжариваем его до золотистого цвета и снова закидываем мясо!
5
Следом добавляем морковь, обжариваем минут 10, затем зира и заливаем 100 гр воды, закрываем крышкой и даем нашему мясу, луку и морковке хорошенько потушится! Это называется зервак!
6
Минут через 20-30, как будет готово мясо, высыпаем рис! Перед этим не забыв его как следует промыть и замочить минут на 30 в холодной воде! Наливаем воды, чтобы она немного закрывала рис!
7
Отрезаем низ чеснока и вставляем рис! Закрываем крышкой!
8
Минут через 15-20 рис будет готов!
9
Готовый плов опрокидываем на поднос и перемешиваем. Можно встретить вариации, когда в этот рецепт добавляют еще нут и барбарис, но в нашей семье не зашло.
10
Потрясающий плов. Любимое блюда нашей семьи и друзей. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 29

Рецепт состоит в коллекции