Манты таджикские 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
#манты Рамазон Муборак 😍 сегодня в ифтаре на ужин манты таджикский))) на...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3,5 стакан (500 кг +-)
- сметаны 1 с.т л
- соли 0,5 чайной ложки
- воды 100-150 мл
- Начинка (фарш)
- Мясо говядина 500 кг
- Жир говяжий или курдук баранина
- Лук 3-4
- Соль, перец, зирра,
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить эластичное тесто. Накрыть пакетиком, тесто дать отдохнуть 5-10 мин.
Далее разделите тесто на 4-5 частей чтоб было проще раскатать. посыпать мукой и раскатать тесто, порезать квадратики или как вам удобнее.
2
Мясо говядина/баранина или 500 г фарша
Лук 3-4 на глаз
Курдук баранина 50 грн (количество и размеры нарезки зависть от любителей курдука)
1 столовой ложки воды
1 столовой ложки растительного масла
Соль, перец, зира (по вкусу)
3
Добавляя начинку лепить манты. Далее смазывая противни мантоварки, растительном маслом и положите манты. Нижний часть мантоварки на половину наберите воду и поставить на огонь. Как закипит вода, поставить манты сверху, сверху тоже растительное масло примерно 1-2 столовой ложки. закрытой крышкой варить 40-45 мин до готовности. Если плита 50 мин. Приятного аппетита.
4
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!