avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты таджикские 👌

Манты таджикские 👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Malika Kenjaeva
#манты Рамазон Муборак 😍 сегодня в ифтаре на ужин манты таджикский))) на...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 3,5 стакан (500 кг +-)
  • сметаны 1 с.т л
  • соли 0,5 чайной ложки
  • воды 100-150 мл
  • Начинка (фарш)
  • Мясо говядина 500 кг
  • Жир говяжий или курдук баранина
  • Лук 3-4
  • Соль, перец, зирра,
  • Растительное масло

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замесить эластичное тесто. Накрыть пакетиком, тесто дать отдохнуть 5-10 мин. Далее разделите тесто на 4-5 частей чтоб было проще раскатать. посыпать мукой и раскатать тесто, порезать квадратики или как вам удобнее.
2
Мясо говядина/баранина или 500 г фарша Лук 3-4 на глаз Курдук баранина 50 грн (количество и размеры нарезки зависть от любителей курдука) 1 столовой ложки воды 1 столовой ложки растительного масла Соль, перец, зира (по вкусу)
3
Добавляя начинку лепить манты. Далее смазывая противни мантоварки, растительном маслом и положите манты. Нижний часть мантоварки на половину наберите воду и поставить на огонь. Как закипит вода, поставить манты сверху, сверху тоже растительное масло примерно 1-2 столовой ложки. закрытой крышкой варить 40-45 мин до готовности. Если плита 50 мин. Приятного аппетита.
4
Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!