
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Цорн 🏃♂️
#пчела #тортик #медовик
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Меда 100 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 2 г
- Крем
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Творожного сыра 250 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, мед и соль. Добавить к смеси мягкое сливочное масло.
2
Подогреть на плите, но не кипятить. Снять с плиты. Добавить соду (масс увеличится и побелеет).
3
В охлажденную смесь добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в пакет и охладить в холодильнике 3 часа.
4
Тесто разделить на 5 частей, раскатать толщиной 0.5 см. на пергаменте, вырезать нужную форму, выпекать при t 150 5-7 минут.
5
Сделать крем. Взбить творожный сыр, добавить варенную сгущенку, взбить.
6
Коржи прослоить кремом, украсить по желанию и по своей фантазии. Приятного чаепития!!!



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)