ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с мясом "Самые вкусные"

Пирожки с мясом "Самые вкусные"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Халилова
Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Мука
  • воды (можно заменить на любую жидкость - молоко, кефир) Стакан
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Фарш
  • Лук
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто простейшие, но подходит хоть для выпекания, хоть для жарки, справится даже ребёнок. Соединяем воду тепленькую (можно взять молоко, сыворотку, не сладкий йогурт, кефир, простоквашу, отвар картофельный - все подойдёт, можно смешивать все это, тесто будет только вкуснее!), сахар, дрожжи, соль, всыпаем муку и замешиваем мягкое, но эластичное тесто, в конце добавляем растительное масло, чтоб тесто отстал от рук. Оставляем подходить, минут 30-60. Увеличивается отлично не менее, чем в 2 раза!
2
Тем временем мутим начинку. Беру фарш говяжий, потому что не люблю свинину, но берите любой, какой хотите, хоть из кенгуру)) режем в него мелко лук, лука беру столько же, сколько фарша, так вкуснее, и именно режу, так реально вкуснее. Тёрка, мясорубка, блендере или другой измельчитель - это все не то, нужно именно руками резать. Соединяем фарш и лук, добавляю специи по вкусу, если вы фанат зелени, то можно и зелени настругать. Мне же по душе простейшая классика.
3
В фарш добавляем воду, желательно холодную, ещё желательней ледяную, чтоб фарш стал сочный и чавкал))) хорошо все вымешиваем. На 400 гр фарша и 400 гр лука примерно полстакана воды. Но нужно смотреть изначально на плотность фарша.
4
Тесто подошло, обминаем и нарезаем на небольшие кусочки, каждый раскатываем или разминаем руками в лепешку, кладём начинку, не жалея и защипываем пирожки. Раскладываем на противень на расстоянии, швом вниз. Выпекаем при 200 градусах до золотистости. У меня минут 15 пекутся, духовка огонь, советских времен)) пирожки получаются мегасочные, особенно с пылу-жару. И безумно вкусные даже на второй день.
5
Для красоты перед выпеканием можно смазать молоком или яйцом пирожки, посыпать кунжутом, но я так не делаю, ибо итак красиво и вкусно)) и тесто это всегда удачное! Пробуйте и наслаждайтесь)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!