
Пирожки на кефирном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Можно делать абсолютно с любой начинкой, только их нужно жарить, печь не получится....
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Сахара 2 ст. л. без горки
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Начинка любая
- Паштет из печени у меня, можно яйца вареные с зелёным луком
- Можно сладкую начинку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца легко взбить вилкой, добавить соль, сахар, кефир. Просеянную муку добавлять частями, промешивая. Тесто должно получится плотным, но не крутым. Оставить тесто на 1-2 часа расстаиваться. В это время приготовить начинку. Потом добавить соду, перемешать и можно лепить пирожки.
2
Тесто к рукам липнет, поэтому я беру глубокую посуду, насыпаю муку, столовой ложкой подхватываю шарик из теста, кладу в муку, обваливаю, рукой формирую лепешечку, кладу в середину начинку, защипываю.
3
В сковороде разогреваю растительное масло, укладываю пирожки, обжариваю с двух сторон.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями