Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🏃♂️
Ингредиенты
- Свежая капуста 1 шт
- Фарш 600 г
- Рис 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Перец молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Сметана 150-200 г
- Томат-паста 1 ч. ложка
- Растительное масло 30 г
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на листья. Посолить и залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
2
Рис промыть и варить в подсоленной воде до полуготовности минут 12, затем промыть холодной водой.
3
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.Зелень помыть и мелко нарезать.
4
Обжарить 2 минуты лук и морковь на среднем огне, помешивая.
5
В фарш добавить рис, яйцо, зелень, зажарку, посолить и поперчить.Все перемешать.
6
Большие листья капусты разрезать пополам. На листья капусты положить немного фарша и завернуть в виде конверта и сложить в казанок.
7
Приготовить соус для голубцов. В Разбавить сметану с горячей водой и томатной пастой и посолить. Залить голубцы соусом и тушить на слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусные голубцы из капусты 👍Спасибо за рецепт 👍
18 января 2020 г.
Ответить