
Тыквенный суп пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
#супизтыквы #первыеблюда #мама #зож
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква небольшая 1 шт.
- Помидоры среднего размера 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Луковица 1 шт.
- Тимьян, розмарин несколько 1 вет.
- Лавровый лист 2 лист.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Бульон (можно воду) 0,7-1 л
- Сливки 10-20% 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, порезать на кубики. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить. Помидоры разрезать на половинки. Сложить овощи в форму для запекания, полить растительным маслом, положить травы, лавровый лист. Запечь в духовке 40 минут при 200°.
2
Переложить овощи в кастрюлю, с помидоров снять кожицу, травы убрать. Измельчить блендером.
3
Влить бульон, довести до кипения, проварить на медленном огне 10 минут. Количество бульона зависит от желаемой густоты. Посолить, поперчить.
4
Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.
5
При подаче можно добавить зелень, тыквенные семечки, сухарики. Приятного аппетита!



4.921138
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями