avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Krasavina🏃‍♂️
#выпечка Тесто для этих пирожков получается нежным, мягким и совершенно не липнет к...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 250 г
  • Дрожжей 25-30 г
  • Сахара 30 г
  • Муки 150 г
  • Тесто:
  • Сахара 30 г
  • Соли 7-8 г
  • Сметаны 100 г
  • Сл масла 50 г
  • Муки 300-500 г
  • Растительного масла в конце замеса 40 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Поставить опару в теплое, спокойное место. (Я ставлю в духовку.) Дать ей подойти.
2
В опару добавить сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку. Вымешать. Потом вмешать растительное масло. Накрыть полотенцем или пленкой и убрать подходить на час. Через час обмять и снова дать подойти минут 20-30.
3
Скатать шарики примерно по 50 гр. Накрыть. И через 10 минут можно формировать пирожки.
4
Сформированным пирожкам дать подойти минут 10-15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями