
Пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Krasavina🏃♂️
#выпечка
Тесто для этих пирожков получается нежным, мягким и совершенно не липнет к...
Ингредиенты
- Опара:
- молока 250 гр
- дрожжей 25-30 гр
- сахара 30 гр
- муки 150 гр
- Тесто:
- сахара 30 гр
- соли 7-8 гр
- сметаны 100 гр
- сл масла 50 гр
- муки 300-500 гр
- растительного масла в конце замеса 40 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить опару в теплое, спокойное место. (Я ставлю в духовку.) Дать ей подойти.
2
В опару добавить сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку. Вымешать. Потом вмешать растительное масло. Накрыть полотенцем или пленкой и убрать подходить на час. Через час обмять и снова дать подойти минут 20-30.
3
Скатать шарики примерно по 50 гр. Накрыть. И через 10 минут можно формировать пирожки.
4
Сформированным пирожкам дать подойти минут 10-15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями