Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Krasavina🏃‍♂️
#выпечка Тесто для этих пирожков получается нежным, мягким и совершенно не липнет к...

Ингредиенты

Опара:
молока 250 гр
дрожжей 25-30 гр
сахара 30 гр
муки 150 гр
Тесто:
сахара 30 гр
соли 7-8 гр
сметаны 100 гр
сл масла 50 гр
муки 300-500 гр
растительного масла в конце замеса 40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару в теплое, спокойное место. (Я ставлю в духовку.) Дать ей подойти.
2
В опару добавить сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку. Вымешать. Потом вмешать растительное масло. Накрыть полотенцем или пленкой и убрать подходить на час. Через час обмять и снова дать подойти минут 20-30.
3
Скатать шарики примерно по 50 гр. Накрыть. И через 10 минут можно формировать пирожки.
4
Сформированным пирожкам дать подойти минут 10-15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!