
Пирожки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Krasavina🏃♂️
#выпечка
Тесто для этих пирожков получается нежным, мягким и совершенно не липнет к...
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 250 г
- Дрожжей 25-30 г
- Сахара 30 г
- Муки 150 г
- Тесто:
- Сахара 30 г
- Соли 7-8 г
- Сметаны 100 г
- Сл масла 50 г
- Муки 300-500 г
- Растительного масла в конце замеса 40 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить опару в теплое, спокойное место. (Я ставлю в духовку.) Дать ей подойти.
2
В опару добавить сахар, соль, сметану, растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку. Вымешать. Потом вмешать растительное масло. Накрыть полотенцем или пленкой и убрать подходить на час. Через час обмять и снова дать подойти минут 20-30.
3
Скатать шарики примерно по 50 гр. Накрыть. И через 10 минут можно формировать пирожки.
4
Сформированным пирожкам дать подойти минут 10-15. Смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями