Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 гр
- риса 3 ст л
- большие луковицы 2
- капусты 1 кочан
- морковь 1
- томатной пасты 4 ст л
- сметаны 2 ст л
- воды 300 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Перемалываем в блендере лук или пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш. Рис промываем и тоже добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
2
У капусты вырезаем кочерыжку и опускаем ее в кипящую воду. Время зависит от толщины листьев. Если толстые, подержать в воде минут 10. Вытаскиваем из воды, остужаем и разбираем на листья.
3
В капустный лист накладываем фарш и сворачиваем в конвертик (сначала верх загибаем, затем бока листа и скручиваем).
4
На дно кастрюли кладем несколько капустных листьев. На них выкладываем голубцы и заливаем водой. Воду можно немного подсолить. Варим на медленном огне минут 30. Чтобы не всплывали, сверху можно прижать тарелкой.
5
Готовим соус. Для этого натираем морковь на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим и добавляем воду. Хорошо перемешиваем и добавляем к моркови. Доводим до кипения и готовим еще минут 5.
6
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями