ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 500 гр
  • риса 3 ст л
  • большие луковицы 2
  • капусты 1 кочан
  • морковь 1
  • томатной пасты 4 ст л
  • сметаны 2 ст л
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Перемалываем в блендере лук или пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш. Рис промываем и тоже добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу.
2
У капусты вырезаем кочерыжку и опускаем ее в кипящую воду. Время зависит от толщины листьев. Если толстые, подержать в воде минут 10. Вытаскиваем из воды, остужаем и разбираем на листья.
3
В капустный лист накладываем фарш и сворачиваем в конвертик (сначала верх загибаем, затем бока листа и скручиваем).
4
На дно кастрюли кладем несколько капустных листьев. На них выкладываем голубцы и заливаем водой. Воду можно немного подсолить. Варим на медленном огне минут 30. Чтобы не всплывали, сверху можно прижать тарелкой.
5
Готовим соус. Для этого натираем морковь на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем до золотистого цвета. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим и добавляем воду. Хорошо перемешиваем и добавляем к моркови. Доводим до кипения и готовим еще минут 5.
6
Готовые голубцы выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!