Пирожки с маком на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Вкусное тесто. Легкое в работе. Пирожки получаются воздушные и красивые.
Ингредиенты
- мука пшеничная 650 г
- молока 125 мл
- сметаны 125 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- яйца 3
- сырых дрожжей или 12 г сухих 20 г
- ванильный сахар, соль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место.
2
Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу. Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем. Небольшими порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут, прикрыв салфеткой.
3
Добавляем соль, мягкое сливочное масло, хорошо вмешиваем в течение 10 минут. Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и распластаем руками в прямоугольник. Складываем одну сторону теста на другую внахлест и еще пополам. Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
5
Тесто хорошо подойдет Снова распластаем тесто в прямоугольник и складываем аналогично. Накрываем тесто миской и оставляем ещё на 20 минут.
6
Маковую начинку готовим заранее. Для этого мак провариваем в воде минут 15. Затем отбрасываем на марлю, чтобы стекла вода. Перетираем блендером мак с сахаром в пропорции 1:1. Отдельно взбиваем белок одного яйца до пиков и смешиваем с маком. так начинка не будет вытекать. Желток пойдет на смазывание пирожков перед выпечкой.
7
Формуем пирожки. Даем подойти на противне 20 минут. Смазываем желтком, смешанным с 1 ч.л. воды и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!