Заварное тесто для беляшей (пирожков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
3
Ингредиенты
муки 3 ст. л.
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
кипятка 1 ст.
раст. масла 3 ст.л.
сухих дрожжей 2 ч.л.
муки (возможно чуть меньше) 500 гр
теплой воды 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отдельно смешать соль, сахар и 3 ст.л. муки, залить кипятком, тщательно размешать до однородной массы, дать немного остыть.
2
Отдельно в стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить в в первую смесь, сюда же раст. масло и постепенно муку, не переборщить, тесто должно быть не тугим, но и не липнуть.
3
Дать тесту настояться в течение часа, а можно как настоится, убрать на ночь в холодильник.
4
Можно жарить беляши!
5
А можно и пирожки! см рецепт пирожков из заварного дрожжевого теста.
4.871548
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!