Заварное тесто для беляшей (пирожков)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- муки 3 ст. л.
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- кипятка 1 ст.
- раст. масла 3 ст.л.
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- муки (возможно чуть меньше) 500 гр
- теплой воды 1 ст
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отдельно смешать соль, сахар и 3 ст.л. муки, залить кипятком, тщательно размешать до однородной массы, дать немного остыть.
2
Отдельно в стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить в в первую смесь, сюда же раст. масло и постепенно муку, не переборщить, тесто должно быть не тугим, но и не липнуть.
3
Дать тесту настояться в течение часа, а можно как настоится, убрать на ночь в холодильник.
4
Можно жарить беляши!
5
А можно и пирожки! см рецепт пирожков из заварного дрожжевого теста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!