avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто для беляшей (пирожков)

Заварное тесто для беляшей (пирожков)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • муки 3 ст. л.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • кипятка 1 ст.
  • раст. масла 3 ст.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • муки (возможно чуть меньше) 500 гр
  • теплой воды 1 ст

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Отдельно смешать соль, сахар и 3 ст.л. муки, залить кипятком, тщательно размешать до однородной массы, дать немного остыть.
2
Отдельно в стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить в в первую смесь, сюда же раст. масло и постепенно муку, не переборщить, тесто должно быть не тугим, но и не липнуть.
3
Дать тесту настояться в течение часа, а можно как настоится, убрать на ночь в холодильник.
4
Можно жарить беляши!
5
А можно и пирожки! см рецепт пирожков из заварного дрожжевого теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всегда готовлю тесто на беляши и пирожки по этому рецепту.
15 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!