Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
#выпечка
Ингредиенты
- натурального мёда 100 гр
- сливочного масла 70 гр
- соды 1 ч.л (7 гр)
- сахара 200 гр
- соли Щепотка
- яйца (с 0) 2
- муки 450-500 гр
- Крем
- сливок (33%) жирности 700 мл
- сливочного сыра 200 гр
- сахарной пудры 4 ст.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном растапливаем натуральный мед и сливочное масло. Сразу добавляем соду и перемешиваем. Масса посветлеет, мед погасит соду. Добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Снова ставим кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара.
2
Даем медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. По необходимости, посыпая мукой, формируем жгут и разделяем тесто на 9 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик и укладываем на доску присыпанную мукой. Прикрываем пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка и можно сразу приступать к выпечке медовых коржей.
3
Раскатываем каждый кусочек сразу на пергаменте или на тефлоновом коврике, по необходимости посыпая мукой. Раскатываем очень тонко, и вырезаем нужный диаметр. Полученный корж часто накалываем вилкой и перекладываем коврик вместе с раскатанным тестом на противень. Выпекаем корж вместе с обрезками в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 4-5 минут (время зависит от возможностей вашей духовки).
4
Готовый корж снимаем с пергамента, сразу же перекладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Обрезки теста, которые пеклись вместе с коржами, складываем в отдельную миску. Когда они полностью остынут и затвердеют, измельчаем их в крошу любым удобным способом.
5
Сливки и сливочный сыр взбить вместе до пузырей и всыпать сахарную пудру, дальше взбить до стойких пиков. Каждый корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на ночь или часов на 6-8 для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Инна Гришина
оставил(а)
Приготовила торт по вашему рецепту 😊 очень вкусный получился 😋👍 Спасибо 💛
Ждём ваших новых интересных рецептов 🤗
11 января 2020 г.
Ответить
у вас хорошие рецепты😋 продолжайте в том же духе❤️ порадуйте нас новыми рецептами🤗🤗🤗🤗
18 марта 2020 г.
Ответить
Дарья Усова🌳
оставил(а)
Любимый тортик моего мужа! Пеку очень часто! 🍓🍰Замечательный рецепт 😉🌸
25 марта 2020 г.
Ответить