Суп с баклажанами на бараньих ребрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#еврейскаякухня супы в еврейской кулинарии очень питательные, густые, насыщенные.
8-10 порций
Ингредиенты
- бараньих ребрышек 600 гр
- баклажана 2
- луковица 1
- морковь 1
- сельдерея 2-3 стебля
- картофеля 3
- сладкий красный перец 1
- острый перец чили 1
- манной крупы 1 ст ложка
- муки 2 ст ложки
- Масло оливковое для жарки
- Лавровый лист
- Соль
- Перец чёрный молотый
- сушёной овощной смеси 1 ст ложка
- Зелень укропа или кинзы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ребрышки залить необходимым количеством воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
2
Овощи почистить, баклажаны нарезать кубиками, обвалять в муке и обжаривать 7-8 минут в разогретом оливковом масле.
3
Морковь и красный перец нарезать соломкой, лук кубиками, стебель сельдерея ломтиками, обжарить овощи в оставшемся масле, 10 минут.
4
Картофель нарезать средними кусочками и положить в кипящий бульон, через 8-10 минут положить обжаренные овощи и измельчённый острый перец, ещё через 5 минут положить обжаренные баклажаны, лавровый лист.
5
Как закипит посолить и поперчить по вкусу, добавить манную крупу и смесь из сушеных овощей, зелень укропа или кинзы, варить 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.
6
Подать со свежими лепёшками или хлебом.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!