
Суп с баклажанами на бараньих ребрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#еврейскаякухня супы в еврейской кулинарии очень питательные, густые, насыщенные.
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бараньих ребрышек 600 г
- Баклажана 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сельдерея 2-3 стебля
- Картофеля 3
- Сладкий красный перец 1
- Острый перец чили 1
- Манной крупы 1 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сушёной овощной смеси 1 ст. л.
- Зелень укропа или кинзы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ребрышки залить необходимым количеством воды, довести до кипения, снять пену и варить до готовности.
2
Овощи почистить, баклажаны нарезать кубиками, обвалять в муке и обжаривать 7-8 минут в разогретом оливковом масле.
3
Морковь и красный перец нарезать соломкой, лук кубиками, стебель сельдерея ломтиками, обжарить овощи в оставшемся масле, 10 минут.
4
Картофель нарезать средними кусочками и положить в кипящий бульон, через 8-10 минут положить обжаренные овощи и измельчённый острый перец, ещё через 5 минут положить обжаренные баклажаны, лавровый лист.
5
Как закипит посолить и поперчить по вкусу, добавить манную крупу и смесь из сушеных овощей, зелень укропа или кинзы, варить 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 8-10 минут.
6
Подать со свежими лепёшками или хлебом.
7
Приятного аппетита 😋



4.98674
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями