
Голубцы "Лентяи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Быстрый способ приготовления голубцов, но получается очень вкусно. #избранное #МясоРыба...
Ингредиенты
- фарша 500-600 гр.
- капусты 300-400 гр.
- риса (пшена, перловки) 1/2 ст.
- луковицу 1
- яйца 1-2
- муки 1 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- соль. перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту порезать средним или мелким кубиком. Рис отварить до полуготовности (минут 10), слить воду и промыть холодной водой. Луковицу мелко порезать (я обжариваю до золотистого цвета, но можно и не обжаривать). Зелень мелко порубить. Всё соединить, вбиваем сырые яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем формируем продолговатые котлетки. Обжариваем на сковороде.
2
Готовим соус: в глубокую сковороду кладём сметану, томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем муку, но можно и без неё, чуть присаливаем, доводим до кипения. Заливаем голубцы так,чтоб они почти все были покрыты соусом, но не до конца. Если соуса мало, добавьте кипячёной воды. Тушим под крышкой, на слабом огне (или в духовке без крышки) 30-40 минут. P.S. Я для сладости и вкуса добавляю одну, натёртую на крупной тёрке, морковку.



4.792187
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями