ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы "Лентяи"

Голубцы "Лентяи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Быстрый способ приготовления голубцов, но получается очень вкусно. #избранное #МясоРыба...

Ингредиенты

фарша 500-600 гр.
капусты 300-400 гр.
риса (пшена, перловки) 1/2 ст.
луковицу 1
яйца 1-2
муки 1 ст.л.
томатной пасты 2 ст.л.
сметаны 2 ст.л.
соль. перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Капусту порезать средним или мелким кубиком. Рис отварить до полуготовности (минут 10), слить воду и промыть холодной водой. Луковицу мелко порезать (я обжариваю до золотистого цвета, но можно и не обжаривать). Зелень мелко порубить. Всё соединить, вбиваем сырые яйца, солим, перчим, хорошо перемешиваем формируем продолговатые котлетки. Обжариваем на сковороде.
2
Готовим соус: в глубокую сковороду кладём сметану, томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем муку, но можно и без неё, чуть присаливаем, доводим до кипения. Заливаем голубцы так,чтоб они почти все были покрыты соусом, но не до конца. Если соуса мало, добавьте кипячёной воды. Тушим под крышкой, на слабом огне (или в духовке без крышки) 30-40 минут. P.S. Я для сладости и вкуса добавляю одну, натёртую на крупной тёрке, морковку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!