Булочки-Рогалики! Очень вкусные и готовить их одно удовольствие

Булочки-Рогалики! Очень вкусные и готовить их одно удовольствие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна-ТорТания🏃‍♂️
Домашние рогалики - воздушные и мягкие, что может быть вкуснее такой булочки?!...
8

Ингредиенты

Сахар 100 грамм
Молоко 150 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 100 гр
Сухие дрожжи 1,5 ч.л
Яйцо 2 шт
Соль 1 ст.л
Мука 450 грамм
Растительное масло 2 ст.л
Клубничный джем 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В удобную чашу добавим молоко, сахар, ванильный сахар.
2
Туда же добавим дрожжи, и муку. Всё перемешать и убрать в теплое место на 40 минут. Это будет опара.
3
В готовую опару добавим, соль, яйца, и растопленное сливочное масло.
4
А так же муку и растительное масло, замесим тесто.
5
Уберем готовое тесто на 40 минут в теплое место. После чего разделим на одинаковые части и раскатав каждую в тонкий пласт.
6
На край теста положим джем и завернув край всё хорошо закрепим по краю. А второй край нарежем на полоски ножом для пиццы.
7
Затем закрутим рулетиком и положим на противень застеленный пергаментной бумагой сложив рогаликом. Смажем поверхность яйцом и посыпав щепоткой сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Всем приятного аппетита. Более подробный видео рецепт смотрите на моём Youtube канале- ТорТания
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В рецепте опечатка. Не столовая, а чайная. А муки у вас много. Когда тесто хорошо вымешиваешь то они получаются воздушные. На вашем фото они немного...
31 марта 2020 г.
Ответить
Svetlana
оставил(а)
Чудесные булочки 👍 Я сделала с солёной начинкой ☺️, все просто и быстро , спасибо за вдохновение 🌺
26 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!