Рыбная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#рыба #рыбная_солянка Неделю назад готовила мясную солянку, вчера решила приготовить...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- голова и хвост форели
- вода 3 л
- лук репчатый 3 шт.
- растительное масло 50 мл
- огурец солёный 4 шт.
- томатная паста 3 ст.л.
- соль
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
- лимон
- маслины
- сметана
- укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разморозила хвост и голову. Хорошо промыла. Налила в кастрюлю 3 л воды и поставила вариться эти части форели. Во время варки снимала пену. Когда рыба будет готова (через 30 минут), вынуть её из кастрюли, а бульон процедить.
2
Пока рыба варится, почистить лук и нарезать его полукольцами. Пассеруем лук на растительном масле.
3
Когда лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем. Минут 5 пассеруем лук вместе с томатной пастой.
4
Перекладываем лук в процеженный бульон, варим 5 минут. Огурчики режем пополам,а потом тонкими пластинками.
5
Погружаем огурцы в кастрюлю, лавровый лист, перец чёрный горошком, солим и варим ещё 10 минут. Рыбу разбираем. Отделяем кусочки рыбы от костей.
6
В каждую тарелку кладём рыбу, 5 маслин, кусочек лимона и наливаем суп. Можно к рыбной солянке подать укроп и сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!