
Рыбная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#рыба #рыбная_солянка Неделю назад готовила мясную солянку, вчера решила приготовить...
1 час
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Голова и хвост форели
- Вода 3 л
- Лук репчатый 3 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Огурец солёный 4 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Перец чёрный горошком
- Лимон
- Маслины
- Сметана
- Укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разморозила хвост и голову. Хорошо промыла. Налила в кастрюлю 3 л воды и поставила вариться эти части форели. Во время варки снимала пену. Когда рыба будет готова (через 30 минут), вынуть её из кастрюли, а бульон процедить.
2
Пока рыба варится, почистить лук и нарезать его полукольцами. Пассеруем лук на растительном масле.
3
Когда лук слегка подрумянится, добавляем томатную пасту. Аккуратно перемешиваем. Минут 5 пассеруем лук вместе с томатной пастой.
4
Перекладываем лук в процеженный бульон, варим 5 минут. Огурчики режем пополам,а потом тонкими пластинками.
5
Погружаем огурцы в кастрюлю, лавровый лист, перец чёрный горошком, солим и варим ещё 10 минут. Рыбу разбираем. Отделяем кусочки рыбы от костей.
6
В каждую тарелку кладём рыбу, 5 маслин, кусочек лимона и наливаем суп. Можно к рыбной солянке подать укроп и сметану. Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями