avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финская уха
Финская уха
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Финская уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анютка Журавлева
#рыбныйсуп

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (сёмга, лосось, форель) 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук порей 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 20% 150 мл
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Филе сёмги нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте в кастрюле на растительном масле. ➡️Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте овощи до полуготовности, 10-15 мин.
2
➡️Затем влейте в кастрюлю воду или бульон (бульон обязательно предварительно процедить) и доведите до кипения и добавьте туда рыбу. Вновь доведите до кипения. ➡️Влейте Сливки. Добавьте соль, перец, лавровый лист (по желанию можно добавить 1/2 ч.л. натуральной приправы к рыбе). ➡️Варите на медленном огне до готовности, 5-7 мин. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью укропа.
3
📌Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренном из головы и хребта сёмги с добавлением лаврового листа и лука. Не забудьте процедить бульон. 📌Традиционную финскую уху прекрасно дополнит ржаной хлеб со сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5