ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - Мука 640 г
  • - Соль 9 г
  • - Молоко 310 г
  • - Масло сливочное (размягченное) 70 г
  • - Дрожжи (быстродействующие) 8 г
  • - Сахар 46 г
  • - Яйцо 1 шт.
  • Начинка:
  • - Повидло 500-700 г
  • Для смазывания:
  • – Яйцо 1 шт.
  • – Молоко 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Молоко подогреть так, чтобы оно было чуть теплее человеческого тела, но не горячее. Добавить к нему сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять минут 10. 2. В миску с мукой добавить яйцо и соль. Перемешать. Влить дрожжевую смесь и размягченное сливочное масло (именно размягченное, выньте его из холодильника заранее). Замешайте тесто. Оно должно впитать всю муку, не липнуть к рукам.
2
3. Даем постоять около 2,5- 3 часов. При этом через 1 час опускаем его рукой. Место, где подходит тесто должно быть теплое и без сквозняков. Я кладу его в выключенную духовку. 4. Когда тесто подойдет, разделить его на одинаковые шарики (примерно по 75-80 г). Рекомендую это делать весами. Накрыть шарики и дать подойти примерно 10-15 минут.
3
5. Каждый шарик начинить повидлом и выложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Снова накрыть и дать подойти 10-15 минут. 6. Яйцо взбить с молоком и при помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок. 7. Выпекать при 180 град. примерно 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!