avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Адамчук🌱🌳
Замечательное блюдо, когда котлеты уже не хочется, а не все домочадцы любят голубцы в...

Ингредиенты

  • Говядины 400 г
  • Свинины 300 г
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Капусты свежей 300 г
  • Вареного риса 200 г
  • Яйцо 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Подлива
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Воды 500 мл
  • Соль
  • Лавровый лист 1

Шаги приготовления

74
человека планируют готовить
1
Перекрутите на мясорубке все ингредиенты кроме риса. Рис сварите до полуготовности. Добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно вымешайте и дайте постоять 10 мин.
2
Из фарша сформируйте продолговатые котлеты и уложите в противень смазанный маслом. Поставьте в духовку на 20 мин схватиться.
3
Сделайте подливу из муки, томата, сметаны и воды. Посолите по вкусу, лавровый лист ложите по желанию. Выньте из духовки противень с голубцами и залейте подливой. Запекайте еще 15 мин до готовности.
4
Готовые голубцы немного остудите и подавайте к столу с любимым гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Получаются очень сочными и вкусными!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2