avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из бычьего хвоста в казане

Суп из бычьего хвоста в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
#горячее Саму идею приготовления этого супа подсмотрел на Cookpad, но привязываться к...

Ингредиенты

  • бычьего хвоста 1 кг.
  • сельдерея 5 стеблей
  • луковицы 3 шт
  • морковки 2 шт
  • картошки 400-500 гр.
  • красного сухого вина 300 мл.
  • оливок без косточки 1 баночка
  • томатов в собственном соку 400 мл.
  • чеснока 2 головки
  • муки 4 ст. л.
  • свежего перца чили стручок
  • прованские травы
  • зелень петрушки
  • соль, перец, растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если вы купили хвост на рынке у мясника, то скорее всего вам его порубят, как вы захотите. Если достался целый, то ничего, он режется легко, между суставами. Порезать, удалить лишний жир и промыть. Некоторые вымачивают хвост, можно и так, только для того, чтобы избавится от оставшейся крови, будет меньше пены. Обсушить бумажными полотенцами. Подготовим место повару, казан прогреем до дымка. Вливаем немного растительного масла, обжариваем мясо до румяной корочки.
2
К обжаренным хвостам влить примерно 3 литра холодной воды, дать закипеть, снять пену, затем отрегулировать огонь до медленного, так, чтобы тихо кипело при закрытой крышке. Можно налить себе бокальчик красного, но не увлекайтесь, вино нам ещё пригодится. Три стебля сельдерея режем крупно, две луковицы промываем, не чистим, можно только подрезать хвостики и снять самый верхний слой. Через час добавим эти овощи к мясу. Вода немного выкипит, нужно добавить кипятка.
3
Не торопитесь жить, можно послушать соловья, глотнуть ещё немного вина, но и сильно не расслабляйтесь. Нужно приготовить овощную заправку для супа. Обжарим луковицу, порезанную мелким кубиком, добавим к ней морковь, порезанную более крупно, оставшиеся 2 стебля сельдерея, предварительно мелко порезанного, и головку очищенного, произвольно измельчённого чеснока. Зарумяним до красоты.
4
Добавим к овощной смеси томаты в собственном соку. Я покупаю сразу очищенные от кожицы и порезанные. Туда же банку оливок вместе с жидкостью, прованские травы по-вкусу, солим, перчим. Завершает всю композицию вино, надеюсь у вас к этому времени оно ещё осталось))). Тушим минут 10. Что касается оливок, то можно взять как зелёные, так и чёрные, можно порезать кольцами, пополам или бросить целиком. У меня младшая их не ест, кладу целыми, чтобы было удобно выплюнуть ))(, да и на мой взгляд красивее.
5
Прошло два часа. Всё это время мы регулировали огонь, чтобы тихо кипело, снимали пену. Извлекаем из казана мясо, выкладываем на отдельную тарелку, чтобы немного остыло. Овощи выбрасываем. Для желающих можно процедить бульон, я этого не делаю. В бульон добавляем обжаренную овощную смесь, даём закипеть, варим минут 20.
6
Чистим картошку, режем, как вашему зубу удобно. Мясо слегка остыло, снимаем его с косточек. Выкладываем мясо и картошку в суп, добавляем перчик чили, немного надрезав его в нескольких местах (кто любит поострее, можно порезать кольцами, вместе с семечками, но этот суп не должен быть сильно острым, вам решать). Вода всё равно выкипит, снова добавим кипятка. Закипело, теперь солим по-вкусу и варим до готовности картошки.
7
В процессе варки наверх всплывает жир, особенно после добавления овощной обжарки. Если вам это не нравится, то можно использовать 2 способа. Постоянно снимать и выбрасывать его ложкой или, если не умираете с голода, оставить готовый суп в прохладном месте на ночь. Мало того, что суп настоится, но и вам будет очень легко снять с его поверхности застывший жир. Первый способ энэргозатратен, но так же эффективен. А если вас не бесит тема лишнего жира, то просто наслаждайтесь горячим супом.
8
Сделаем домашний загуститель для супа, что добавит супу ещё и вкус. На разогретой сухой сковородке обжарим, постоянно помешивая, муку до кремового цвета. Добавим к муке бульон из супа, либо воду, или и то и другое (на мой взгляд не имеет значения), жарим-варим до полного растворения муки без комочков. Выливаем в суп, тщательно перемешиваем. Добавляем туда же оставшуюся головку чеснока, очищенную и порезанную. Можно не мельчить, будет вкуснее.
9
Вот собственно и финиш. Долгие 3 часа мы старались добиться вкусного и красивого результата. Резали, варили, жарили и пили вино. В итоге всё просто супер. Окончательно выправляем на соль и перец и, если будем кушать прямо сейчас, то посыпаем измельчённой зеленью. Естественно, такое количество супа я готовлю для гостей, теперь можно налить им по тарелочке супа и по рюмочке, пусть наслаждаются. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🥰 👍👏👏👏 Это не суп, а целое произведение искусства! Браво!😆😆😆
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо 😀
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо 😀
3 июня 2020 г.
Ответить
Вот бы поесть такого супчика, приготовленного вами! 😋 Благодарю за вкусный рецепт!
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!