Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Якушина 🦋
Ингредиенты
- Фарш мясной 600 гр
- Капуста белокочанная 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 150 гр
- Рис 1 стакан
- Куриное яйцо 1 шт
- Пшеничная мука 8-9 ст. л.
- Растительное масло (по необходимости)
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сметана 3 ст. л.
- Кетчуп или томатный соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промыть, залить двумя стаканами воды и сварить. Пока варится рис, режем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке, выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло, соль и пассеруем на небольшом огне примерно 20-25 минут. Затем смешиваем морковь и лук с отваренным рисом и оставляем остывать.
2
Далее мелко режем капусту, выкладываем на сковороду с маслом, солью и специями и пассеруем примерно 20 минут. Даём немного остыть и затем смешиваем в большой миске морковь с луком и рисом, капусту, фарш (я ещё добавила зелень) и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
3
Из полученной смеси формируем ленивые голубцы и обваливаем в муке (обильно). Затем обжариваем их на растительном масле, на сильном огне. Складываем голубцы в глубокую кастрюлю или утятницу, заливаем соусом (сметана, кетчуп/томатный соус), добавляем немного подсоленной воды и доводим до кипения. Затем убавляем интенсивность кипения и тушим на небольшой огне примерно 40 минут (под закрытой крышкой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями