avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Якушина 🦋

Ингредиенты

  • Фарш мясной 600 гр
  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Морковь 150 гр
  • Рис 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Пшеничная мука 8-9 ст. л.
  • Растительное масло (по необходимости)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.
  • Кетчуп или томатный соус 3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рис промыть, залить двумя стаканами воды и сварить. Пока варится рис, режем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке, выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло, соль и пассеруем на небольшом огне примерно 20-25 минут. Затем смешиваем морковь и лук с отваренным рисом и оставляем остывать.
2
Далее мелко режем капусту, выкладываем на сковороду с маслом, солью и специями и пассеруем примерно 20 минут. Даём немного остыть и затем смешиваем в большой миске морковь с луком и рисом, капусту, фарш (я ещё добавила зелень) и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем.
3
Из полученной смеси формируем ленивые голубцы и обваливаем в муке (обильно). Затем обжариваем их на растительном масле, на сильном огне. Складываем голубцы в глубокую кастрюлю или утятницу, заливаем соусом (сметана, кетчуп/томатный соус), добавляем немного подсоленной воды и доводим до кипения. Затем убавляем интенсивность кипения и тушим на небольшой огне примерно 40 минут (под закрытой крышкой).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями