
Украинский борщ со свекольной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#отпуск #Украина #борщ #суп
От горячей тарелочки борща со сметанкой уж вряд ли кто-то...
8 порций
6
Ингредиенты
- картошки 3-4
- готового мясного или куриного бульона с мясом 3 л
- лук 1
- морковка 1
- молодых свеклы 2-3
- томатной пасты или соуса 4 ст.л.
- уксуса 1 ст.л.
- свекольной ботвы 500 г
- масло для жарки
- лавровых листа 2
- по вкусу соль, специи
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Овощи для борща желательно брать молодые. Картофель чистим, режем и закидываем в готовый мясной бульон. Борщ, особенно украинский, должен быть наваристым, но можно варить и вегетарианский борщ. Тогда берём просто 3 л воды и варим в ней картофель. Солим и добавляем специи.
2
Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке. Морковку и лук тушим 10 минут на сковороде с растительным маслом и томатным соусом или пастой (можно использовать помидоры). Затем тушенные овощи добавляем в кипящий борщ.
3
Свеклу чистим и трем на крупной терке. У листьев свеклы отрезаем черешки и режем кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.
4
Листья свеклы режем и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой. Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно чтобы после того как заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу.



4.931056
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)