
Чудесные пирожки с курицей и грибами 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Обожаю печь пирожки из этого теста ☺️
Оно воздушное , мягкое. Подходит к любым...
42 шт (я чаще всего делаю пол порции)
4
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Прессованные дрожжи (можно и с сухими 10 гр сухих = 30 гр прессованных) 200 г
- Сахара 1 стак.
- Яйцо + 1 на смазывание пирожков 4 шт.
- Маргарин (масло сливочное) 180 г
- Мука 8,5 стак.
- Раст. масло 80 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разводим дрожжи в небольшом количестве тёплого молока.
2
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром, соединить.
3
В яично-сахарную смесь добавляем дрожжи разведённые, растит. масло, растопленный маргарин, оставшееся тёплое молоко и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, желательно прям поотбивать его и оставляем накрыв полотенцем на 15-20 мин.
4
По истечении времени делим на порции тесто, формируем пирожки с любой начинкой по вкусу. Укладываем их на противень с пергаментом смазанным растит. маслом. Пирожки смазываем яйцом, ставим в разогретую до 220* на 15-20 мин.
5
Готовые горячие пирожки смазываем слив. маслом.
6
Приятного аппетита! 🍴☕️



4.97757
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)