Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ника Иманова ✈️
Тесто нереально мягкое, пирожки просто тают во рту.
1 ч
7-8 порций
3
Ингредиенты
- муки 700-800 гр
- теплого молока 250 мл
- дрожжей 1 пачка
- яйцо 1
- сливочного масла 200 гр
- сахарного песка 1 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Начинка из мясного фарша и картошки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в теплое молоко влить дрожжи, и отложить пока опара подойдет.
2
В миску с мукой добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, сахарный песок и влить опару. Замесить тесто. Если понадобиться, добавить муки. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
3
Преимущество этого тесто в том, что не надо ждать пока тесто поднимется. Я сразу формирую клубочки, руками делаю кружочки и кладу начинку. Хорошенько защипаю края, чтобы не раскрылось тесто. И швом вниз кладу на противень. Из всего теста у меня получается 34-36 пирожков.
4
Готовые пирожки смазать желтком и отправить в заранее разогретую духовку на 25-30 мин при 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ух, так вкусно выглядит 😍 а можно вместо дрожжей добавить разрыхлитель?
25 августа 2020 г.
Ответить
Инна Гришина
оставил(а)
Ника, спасибо за рецепт 🧡 Вот такие пирожки у меня получились 😋👍
#премия
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!