
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
#торт #торты #вкусно
Ингредиенты
- Тесто:
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 75 г
- Муки 300 г
- Куриных яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Крем :
- Творожного сыра 450 г
- Сливок 33% 100 мл
- Сахарной пудры 80 г
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто. Мед, масло и сахар смешать в сотейнике и разогревать до полного растворения сахара на тихом огне. Яйца взбить до появления лёгкой пены, добавить к смеси постоянно помешивая, не снимая с огня не останавливая помешиваний ещё около 5 минут. Снять с огня, перелить в миску.
2
Не дав смеси остыть, всыпаем в нее муку и вымешиваем тесто, я сделала с помощью миксера и насадки для песочного теста. Тесто плотное, его сразу следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник остывать. В зависимости от того, как плотно вы сложите тесто, зависит и время его остывания.
3
Затем делим тесто для диаметра 20 см на 7,5 частей. 7 равных частей, каждую тонко раскатываем, придаем нужную форму и выпекаем в духовке при 200° 2-3 минуты - это коржи нашего медовика, оставшуюся часть раскатываем произвольной формы - это конечная посыпка.
4
Крем. Охлажденные сливки взбиваем с половиной сахарной пудры до густого состояния, но не крепких пиков, скорее состояния чуть до них не доходящее. Затем добавляем сыр и оставшуюся пудру, взбиваем, крем плотный и в тоже время очень нежный, добавляем мед и хорошенько смешиваем.
5
Сборка. Каждый слой промазываем кремом, так чтобы осталось ещё и на обмазывание всего торта, затем измельчаем часть для крошки и украшаем ею торт, также можно добавить ягоды и орехи и все, что угодно вашей душе).



4.792212
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)