
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Фролова🌟🥘🥙
Каждая девушка должна уметь готовить вкусный борщ☺️Так что, хватайте рецепт...
Ингредиенты
- Говяжья грудинка на кости 300-500гр
- У меня кастрюля 3-4л (если у вас больше, соответственно..увеличивайте ингредиенты)
- 1 морковь
- Капуста белокочанная -половина маленького кочана
- Картофель 4-5шт
- 1 средняя луковица
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Свекла (сорт Бордо) 2шт
- Сахар (по вкусу, я пробую и добавляю по необходимости)
- Уксус по вкусу
- Лавровый лист
- Соль, перец горошек
- Подсолнечное масло для обжарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Промываем мясо и отправляем вариться на 2 часа (чтоб было мягчайшим) (при закипании снять пену, сделать маленький огонь и чуть прикрыть крышкой, периодически снимая появляющуюся пенку).
2
Когда мясу останется вариться полчаса, можно начать само приготовление.
3
Свеклу промыть, очистить кожуру. Кожуру отправить в ковшик, залить холодной водой и поставить вариться на маленький огонь (пену снять) (ЭТО ДЛЯ ЦВЕТА).
4
Свеклу натереть на крупной терке и отправить на сковороду «обжариваться». Добавляем туда же сахар (по всей свекле 1-1,5 столовая ложка.Пробуйте! Может для вас это будет сладко!!) Поливаем уксусом. Так же по вкусу, у меня 1-1,5 столовые ложки (не переборщите, иначе суп получится кислым!!) Подливаем немного воды (чтоб не прижарилась), перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне.
5
Морковь трём на крупной терке, лук режем кубиком. Обжариваем на подсолнечном масле (добавить чуть воды).
6
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком (не крупно и не мелко), отправляем в миску с холодной водой.
7
Капусту мелко шинкуем.
8
Готовое мясо достаём из кастрюли и нарезаем на кусочки. Возвращаем в бульон.
9
Отправляем к мясу зажарку из лука и моркови, капусту, свеклу. С картофеля слить воду и отправить его в кастрюлю.
10
Воду из под кожуры процедить в бульон через сито.
11
Все перемешать (по необходимости в кастрюлю добавить кипячёной воды, до верха кастрюли).
12
Перемешиваем и на небольшом огне варим до закипания. Снимаем пену. Солим, добавляем перец горошек (по вкусу), лавровый лист. Выдавливаем чеснок. Обязательно попробуйте, может, чего-то не хватает (сахара или уксуса). Перемешиваем и оставляем на маленьком огне до готовности картошки и капусты.
13
Подаём со сметаной, чесноком и салом🥰 Приятного аппетита☺️



4.82124
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)