ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva

Ингредиенты

  • окорочка куриные 600 гр
  • яйцо 2 шт
  • рис элитный 1/2 стак
  • хлеб 2 кус
  • капуста белокочанная 500 гр
  • паприка красная 1 ст л
  • перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • сухари панировочные (если жидковат фарш) 2 ст л
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • сметана 30% 3 ст л
  • томатная паста 2 ст л
  • солёная карамель 1 ч. л.
  • кавказская соль 1 ч. л.
  • чёрный перец молотый 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода 100 мл
  • Для украшения:
  • лук перо
  • помидоры черри

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Окорочка вымыть и обсушить. Разделать от кости.
2
Лук очистить и измельчитель в чаше блендера. Хлеб замочить в кипятке или молоке. В чашу кладём мясо и яйцо, хлеб. Всё превратить в однородную массу.
3
Рис промыть и отварить.
4
Капусту очистить и порезать произвольно. Отварить до готовности.
5
Капусту выложить на дуршлаг. Остудить и дать стечь. Пробить в блендере.
6
Все ингредиенты соединить. Добавить яйцо и специи.
7
Формировать котлетки по весу 120 гр. Кладём в форму для запекания. В духовку ставим форму и запекать 40 мин. при t 180 c.
8
Затем в соус добавить ингредиенты и воду. Всё соединить.
9
Готовые котлетки полить соусом. Запекать 15 минут.
10
Готовое блюдо подавать порционно. Украсить зеленью и помидорками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!