Жареные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиявыпечка #премиядетскиерецепты. Я очень люблю эксперементировать на кухне. Беру...
Ингредиенты
- молока 200 мл
- желток яйца 1
- ст л сахара 1
- ч. л.соли 2
- гр дрожжей 7
- ст л сливочного масла 2
- муки 3 стакана
- ст л растительное масло + для жарки 1
- Повидло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влить слегка подогретое молоко, добавить сахар, растопленное сливочное масло, яичный желток, растительное масло, дрожжи, соль. Перемешать.
2
Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
3
Примерно через час тесто должно подняться. После первого подъёма тесто хорошо обмять и поставить для второго подъёма.
4
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшой кружочек (примерно в диаметре 10 см). На каждую лепёшечку выложить повидло или любую другую начинку.
5
Сформировать пирожкии поставить их на расстойку на 5-10 минут.
6
Налить в сковороду растительное масло (примерно 1-1,2 см), разогреть и жарить пирожки с двух сторон до образования характерного цвета.
7
Чтобы уменьшить количество жира, готовые пирожки лучше сразу выложить на салфетку, а затем подавать к столу.
8
Приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями