Татарские пирожки треугольники. Эчпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Татарское национальное блюдо! Очень вкусные и сытные! Татарский рецепт!
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- вода 200 мл
- молоко 200 мл
- дрожки 40 гр
- соль 1 ч. л. (без верха)
- сахар 2-3 ст. л.
- мука 750-800 гр
- растительный масло (не раф) 80 мл
- Начинка
- фарш или мясо 500 гр
- картофель 4-5 шт
- лук 2 шт
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чашу выливаем воду и молоко. Они должно быть теплой! Добавляем сахарного песка и соль. Потом, добавляем дрожки. Перемешиваем. Добавляем немного муку, перемешиваем. Добавлю растительное нерафинированное масло. И перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Дрожжевое тесто готова! Кладу его в чашу и накрываю крышкой. И оставляем минут 50 минут.
2
Тесто поднялось. Готовим начинку. Картофель очистим. Замочим на воде. Нарезаем фарш и картофель, лук. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова! Тесто выложу на разделочную доску. Присыпаем мукой. Тесто разрежу на кусочки. Раскатываю тесто. На раскатанное тесто выкладываю начинку.
3
Защипываем тесто формируя треугольник. Серединки оставляем небольшую дырочку. Противень смажу растительным маслом.Выкладываем треугольники. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретую духовку до 180℃ 40-45 минут. До золотистого цвета! Треугольники готова!!! Очень вкусные и сытные!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861648
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!