ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Яськова
2 часа
15-20 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплого молока 1 стакан
  • гр дрожжи или (1 ч.л. сухих дрожей) 10
  • соли 1 ч. ложка
  • ложка сахара 1 ст.
  • яйцо 1
  • гр сливочного масла (можно заменить маргарином) 50
  • гр муки 400
  • Начинка:
  • средних картошек 5-6
  • Начинку можно абсолютно любую на ваш вкус

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи, размешиваем, туда же соль, сахар и яйцо, маргарин, насыпаем муку (желательно просеять) замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте на пол часа потом достаём обмять и так 3 раза по пол часа.
2
Стол присыпать мукой, на стол выложить наше тесто, ещё раз его обмять, свернуть в рулет и разрезать порционные куски, скатать все кусочки в шарики, каждый шарик нужно размять в плоскую лепёшку в центр которой положить начинку 1-2 чайные ложки, закрыть края и в руках сформировать нашу булочку.
3
Противень смазать подсолнечным маслом и выкладывать туда наши готовые булочки, смазать булочки яйцом (можно сливками если есть дома) (я ничем не смазывала поэтому получились более сухие) и поставить на 15 минут отдохнуть.
4
Включаем духовку разогреваем до 180-200 градусов, ставим противень в духовку, выпекаем 30-40 минут зависимо от того какая у вас духовка. Готовые булочки достаём, даём немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У меня кругляши! Вкусное тесто, спасибо за рецепт!💐
28 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!