
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Яськова
2 часа
15-20 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока 1 стакан
- гр дрожжи или (1 ч.л. сухих дрожей) 10
- соли 1 ч. ложка
- ложка сахара 1 ст.
- яйцо 1
- гр сливочного масла (можно заменить маргарином) 50
- гр муки 400
- Начинка:
- средних картошек 5-6
- Начинку можно абсолютно любую на ваш вкус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску тёплое молоко, добавляем дрожжи, размешиваем, туда же соль, сахар и яйцо, маргарин, насыпаем муку (желательно просеять) замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте на пол часа потом достаём обмять и так 3 раза по пол часа.
2
Стол присыпать мукой, на стол выложить наше тесто, ещё раз его обмять, свернуть в рулет и разрезать порционные куски, скатать все кусочки в шарики, каждый шарик нужно размять в плоскую лепёшку в центр которой положить начинку 1-2 чайные ложки, закрыть края и в руках сформировать нашу булочку.
3
Противень смазать подсолнечным маслом и выкладывать туда наши готовые булочки, смазать булочки яйцом (можно сливками если есть дома) (я ничем не смазывала поэтому получились более сухие) и поставить на 15 минут отдохнуть.
4
Включаем духовку разогреваем до 180-200 градусов, ставим противень в духовку, выпекаем 30-40 минут зависимо от того какая у вас духовка. Готовые булочки достаём, даём немного остыть и можно кушать.
Приятного аппетита.



4.95859
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)