avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарские пирожки. Бэрэнге тэкэсе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарские пирожки. Бэрэнге тэкэсе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
Бэрэнге тэкэсе — это татарские пирожки с картошкой. Идеальные пирожки для тех, кто...
50 минут
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Сливочного масла 200 г
  • Молока 200 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки ~500 г
  • Ингредиенты для начинки:
  • Картофеля 900 г (8 штук)
  • Лука 350 г (3 штуки)
  • Перец, соль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло, добавьте соль и молоко, перемешайте.
2
Постепенно введите просеянную муку и замешайте мягкое тесто.
3
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
4
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
5
Лук нарежьте мелко.
6
Смешайте картофель и лук, посолите и поперчите.
7
Разделите тесто на порционные части, каждую часть раскатайте в круг (не раскатывайте слишком тонко).
8
На центр выложите начинку и соедините края.
9
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке минут 30.
10
Перед подачей горячей пирожок разрежьте пополам и на каждую часть положите по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
11
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/hPtEWRaUDUg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями