
Татарские пирожки. Бэрэнге тэкэсе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
Бэрэнге тэкэсе — это татарские пирожки с картошкой.
Идеальные пирожки для тех, кто...
50 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Сливочного масла 200 г
- Молока 200 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки ~500 г
- Ингредиенты для начинки:
- Картофеля 900 г (8 штук)
- Лука 350 г (3 штуки)
- Перец, соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло, добавьте соль и молоко, перемешайте.
2
Постепенно введите просеянную муку и замешайте мягкое тесто.
3
Тесто накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
4
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
5
Лук нарежьте мелко.
6
Смешайте картофель и лук, посолите и поперчите.
7
Разделите тесто на порционные части, каждую часть раскатайте в круг (не раскатывайте слишком тонко).
8
На центр выложите начинку и соедините края.
9
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке минут 30.
10
Перед подачей горячей пирожок разрежьте пополам и на каждую часть положите по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
11
Видео рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/hPtEWRaUDUg



4.881428
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями