Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#игры #выпечка
Пирожки с повидлом, пирожки с картошкой!
Встав пораньше, бабушка,...
Ингредиенты
- – сыворотки 400 мл
- – сахар 3 ст.л.
- – мука 1 кг
- – сухих дрожжей 11 гр.
- – соль 1/2 ч. л.
- - ваниль 1 пакетик
- – растительное масло 4 ст. л.
- - яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть, добавить 2 ст, л. сахара от общего количества и 2 ст. л. муки от общего количества.Все смешать и поставить в теплое место, до образования пенной шапочки. Если дрожжи свежие, займет около 10 мин.
2
Мука у всех разная, так что надо добавлять постепенно, чтобы тесто получилось мягкое и не липло к рукам. Приблизительно 1 кг. В посуду, где будете замешивать тесто вылить подошедшую опару. Яйца взбить вместе с 1 ст. л. сахара и солью. Добавить к опаре. Теперь надо добавлять постепенно просеянную муку и высыпать ваниль.
3
Тесто вымешивать сначала ложкой. Затем вымешиваем руками. В последнюю очередь добавляем растительное масло и вымешиваем. Поставить в теплое место на 1 час. Два раза тесто обмять. После чего делим на равные кусочки, подкатываем в шарики. Даем постоять еще минут 10. Формируем пирожки. Начинка у меня картофельное пюре. Половину я пожарила, а половину выпекала в духовке. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями