ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Армянская долма

Армянская долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
За вдохновение и идею благодарю автора нашего сайта @Niko3777 Готовила данное блюда...

Ингредиенты

консервированных виноградных листьев 200-250 гр
Для начинки:
говяжьего фарша 100 гр
фарша из баранины 150 гр
вымоченного в воде белого хлеба 1 ломтик
репчатого лука 1/2
сырое куриное яйцо 1
томатной пасты 2 ст. ложки
Соль, чёрный молотый перец
сахарного песка 1 ч. ложка
Из специй у меня: молотый кориандр, сухая аджика, зира, шафран
воды 60-70 мл
Дополнительно:
сливочного масла 20 гр
бутилированной воды 1 литр
гранатового сока 20-30 мл
Для соуса:
Сметана, чеснок, соль и любимая зелень

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Фарш говядины и баранины выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи, сахарный песок, сырое куриное яйцо, вымоченный хлеб, томатную пасту и воду. Хорошо вымесить фарш и немного отбить.
2
Виноградные листья промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 6-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и даём стечь воде. Затем берём один лист, выравниваем и кладём немного фарша. По бокам сворачиваем лист, и скручиваем в плотно- и так формируем долму. Если листья немного порваны- кладём внахлест и формируем.
3
В сотейник выкладываем плотно долму, кладём кусочки сливочного масла, вливаем воду и гранатовый сок. Накрываем тарелкой и ставим любой гнёт. Тушим на маленьком огне 1,5 часа. Затем убираем гнёт, накрываем крышкой и тушим 1 час.
4
Смешиваем сметану, соль, измельчённый чеснок и свежую зелень. Подаём долму с соусом. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ах как вкусно! Отличный рецепт!
21 декабря 2021 г.
Ответить
Безумно вкусно🙈 спасибо за рецепт!
17 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!