Финская уха из семги со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лесоклинская
Звучит пафосно, но готовится просто и получается потрясающей 😊👍
Ингредиенты
- сёмги (лосося, форели) 300 г
- небольших картофелины 3-4
- небольшая луковица 1
- небольшая морковь 1
- средний томат 1
- Сливочное масло для пассерования овощей
- нежирных сливок 150 мл
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.
2
Пока картофель варится, остальные овощи моем, обсушиваем, чистим и нарезаем произвольно.
3
В сковороду добавляем сливочное масло, лук, морковь и томат и пассеруем.
4
Сёмгу очищаем от кожи и нарезаем на кусочки.
5
Когда овощи готовы, перекладываем их в кастрюлю с картофелем, который к этому времени должен быть почти готов. Солим, перчим, добавляем ломтики сёмги и лавровый лист. Варим 5 минут.
6
Добавляем сливки и варим ещё пару минут. Не нужно, чтобы суп закипел.
7
Добавляем зелень укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851733
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!